Шопен

Концертный зал. Большая сцена.
Звучит Второй концерт Шопена.
И Гилельс, взмахом своих рук
Шлёт в небо полный страсти звук.

И эти звуки, сбившись в стаю,
Рождают бурю и волненья
И волшебством преображают
В восторг  и трепет вдохновенья

В них, беспокоящих и нежных,
Слышны то громы гроз грядущих,
То трубы далей поднебесных,
К любви и радости зовущих

То взмыв, то снова замирая.
Несут и радость, и тревоги.
И кажется, что только боги
Такую музыку рождают.

Звучит Шопен.Его творенья -
С теплом и силой обаянья,
С внезапной сменой настроенья,
С страстной пылкостью признанья.

На сердце свет. Исчезли тени.
В душе и радостно, и ясно.
Звучит Шопен,романтик, гений
И музыка его прекрасна.
                2008 г.


Рецензии
музыка Шопена дествительно прекрасна...

Светлана Автономова   15.03.2013 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.