Когда не будет

( экспромты )

***
На рассвете меня не будет,
Только лучик скользнёт по стенке,
Только парусом занавеска
У распахнутого окна.
И в разбеге всё тех же будней,
Да в коротенькой переменке
Не заметишь, как станет веской
Та причина, что мной была.

2012г. ( 11 июля )

***
Меня не слышно. Рядом нет меня.
Жужжит пчела над маковкою новой,
И ты, с улыбкой на неё глядя,
Вдохнёшь любимый аромат садовый.
И не отпустит яблоневый мир, -
На полчаса - в обнимку с тишиною…
Как хорошо, что день неповторим,
Одно горчит, что нет меня с тобою.

2012г. ( 24 июля )

***
Нет в душе моей ни горечи, ни зла,
Не найти в ней ощущений прошлых даже.
Нет в ней стужи, но не будет и тепла,
Радость светлая окажется пропажей.
Нет печали по тому, что не сбылось,
А мечты уже забыли к ней дорогу.
Через многое пройти ей довелось,
Подустала… Отдыхает понемногу.

2012г. ( 15 июля )


Рецензии
Веет легкой грустью...красиво! Всего доброго!

Евгений Кожемяко   21.04.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Приятно, что понравилось.
И Вам всего самого доброго.

Жемчужина-Марго   21.04.2017 19:37   Заявить о нарушении