душа поэта

****

Когда б не знал о смысле света,
Тогда бы вовсе совесть потерял,
Не стал бы мыслить как поэты,
Не поменял душевный план.

Представь себе, душа поэта,
Она и плачет, и кричит,
Как скрипка старая, сонетом, 
Великолепием звучит.

Каков поверхностный заряд,
Таков и мир во тьме насушной,
Простая истина - ... в душе 
Всегда отыщешь Бога взгляд.

****


Рецензии
Мудро...
Есть над чем подумать...
Спасибо...

Прицел   11.03.2013 09:30     Заявить о нарушении
Ясно,
думать никогда не поздно,
всем,
Спасибо!

Анджой   11.03.2013 17:06   Заявить о нарушении