Гитара

Сыграл ли шутку домовой,
Ослаб колок ли в стойке долгой,
Гитара пискнула струной
На очень дальней, пыльной полке.

Потом - повисла тишина
Как кол сосновый вбили в ухо,
Но я услышал - "На хрена!?..
Я здесь лежу... Ау!!!.. Андрюха!..

Я что - магнитофон "Маяк"?
Или пластинка Ани Вески!?..
Сгоревший фен, советский флаг,
Моток запутавшейся лески!!?..

Сломай! Сожги! Я не могу!..
Под этой пылью сохнуть даром,
Разбей об голову врагу
Вот смерть - достойная гитары!

И двести соблазненных дам,
И триста песен самых звонких,
Тебя простят, когда ты в хлам -
Напившись, заревешь в обломки..."

..Тихонько пискнула струной,
Семь лет молчавшая под крышей,
Я никогда - такой живой
За двадцать лет ее не слышал

Семь лет, как червь в гавне - в делах,
Семь лет, мне - мало, мало, мало!..
Гитара пискнула в ушах
А в сердце... Эхом - заорала...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.