О согласии

****

Мы попросим прощения у наших друзей и любимых,
Станем сами почище, станем чем-то сильнее... .

****

Я за то, чтобы люди стремились к согласию,
Не стеснялись быть проще и чаще дружили.
Не гонялись за сварой, не рвалИсь к мракобесию.
На себя не давили и других не накручивали.

Самым  близким внимание, ласку дарили,
Смело в обществе жили, и дышали вольготнее,
Про покой не тужили, никого не винили,
Просто жили, как были и были свободнее.

Не винить виноватых, не судить осуждённых,
Обходить бесноватых, не терять чувство меры,
Про достоинство помнить, уважать справедливых,
Не влиять на ретивых,  и не рваться в задиры.

****
 
Осуждать ли,  оправдывать, или вовсе укрыться,
От себя не стремиться, от забот не избавишься,
Жить пока нам живётся и другим дать раскрыться,
Мы ведь люди простые, нет причин нам беситься.

Никогда для себя не ищи наваждения,
Если друга прощаешь, то получишь прощение,
Не забудь из души отпустить напряжения,
Дай себе больше жизни -  получи уважение.

****


Рецензии