Воинам интернационалистам. Афган

Афганистан – это серые горы   
Не сосчитаешь, тысячи троп.
По серпантину идут колонны   
Их БМП охраняет взвод…

Кто-то письмо пишет невесте:
 «Ждите, мол скоро вернусь домой»               
Где-то в ущелье, на тысячу двести 
Снова завяжется с «духами» бой.   

Грохнет под траками страшная мина
Ранен сержант, убит командир.
Вспыхнет огнём боевая машина 
И полетят позывные в эфир. 

- Сокол я ворон, жду подкрепленья.
Цель поражает русский АКА.
Было внезапным на нас нападенье
Вот координаты, держим, пока.

Трудно забыть, но время стирает   
Афганистана жёлтый песок.
Только лишь сердце напоминает      
Через вершины трудный бросок.

На перевале снова метели
Нет ни каких из дома вестей.
Снятся нам часто ночные обстрелы,
Лица ушедших близких друзей.

15 Февраля (14:45) 2011г         
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии