Конь белый

И первая была снята печать
И вот,конь белый,всадник был на нем.
Пришел Он,чтобы побеждать,
Никто не знал о войне сем!

Он назван Истинным и Верным,
Который праведно всех судит,
Его суды все совершенны
И так воинствовать Он будет!

И пламень огненный в глазах,
А имя Его нам сокрыто.
На голове Его короны,
Одежда кровью вся залита!

И войны следовали с Ним,
Одеты в белые одежды.
Из уст Его меч исходил,
Народы Он пасет жезлом железным.

Точило топчет ярости и гнева,
Что приготовил Вседержитель,
Казалось гневу нет предела,
Он всем предстал не как спаситель!

И Ангел,что стоял на солнце
Всем громким голосом сказал:
"Есть среди птиц здесь добровольцы,
Чтоб сделать суд,над всем финал!"

"А этот суд,чтобы пожрать
Трупы царей и трупы сильных,
Неверных страшно покарать,
Свести их всех в одну могилу!"

Потом увидел я и зверя,
Царей с ним множество земных.
В свою кончину он не веря,
Собрал всех подданных своих.

И с ними вместе он с Сидящим
Хотел сразиться,победить!
Не знал,что меч Христа разящий,
Возможет силу отвратить!

И так был брошен зверь проклятый,
А с ним такой же лжепророк,
В ад вечным пламенем объятый,
За весь свой грех,за весь порок!

А прочие мечем убиты,
Сидящим Войном на коне
И навсегда они забыты
Пред Ним за грех свой на земле!


Рецензии