О нём и снова, и опять В. С. Высоцкому

Ровно год прожил он от первой смерти до второй...

Не заколачивайте крышку -
Я ещё живой!
Устал лишь только - отдохну немного
И снова ритм вприпрыжку
Увлечёт меня с собой,
Заманит в скорость дней тернистая дорога.

Вы заколотите её,
Когда пробьёт мой час,
Ведь год один-
Ни время без предела.
Мой голос будет будоражить вас,
Чтоб даже бесам ложь осточертела!

А крышка гроба,
Ведь такой пустяк,
Под ней не дух закроют мой, а тело
Семейный ты,
Иль убеждённый холостяк,
Ждёт каждого своя заступница удела.

И книгу жизни
Я листаю, не стыдясь-
Не врал, а рвал свою судьбу на части.
Грешил, но сердце
Разбазарил, не скупясь,
Вся жизнь моя - шекспировские страсти!


Рецензии