Апрель в начале февраля

Апрель, паршивец, спорит с Февралём,
Ну, что поделать с этим хулиганом:
Залил Москву солёным киселём
И снег лежалый прячет по карманам...

Сжимаются сугробов лоскуты,
Капель долдонит по железной бочке,
Взбесились не ко времени коты,
И на деревьях набухают почки.

По утренним "стекляшкам" в синеву
Уходят ослабевшие морозы,
В коробках в предвесеннюю Москву
Уже везут "цыплят" своих мимозы.

И веточки багульника к метро
Несут "помолодевшие" старушки,
А мужики болящее нутро
Несут лечить к оттаявшей пивнушке.

Макают в кружки сизые носы
И щурятся на солнце, словно дети.
А над губою пенные усы...
И две рыбёшки в масляной газете...

Сугробами рождённые ручьи
Бегут по мостовой, как после пива,
И солнца пробиваются лучи,
Взрезая небосвод неторопливо.

Апрель ворвался, Март не пропустив
И сократив Февраль  до половины...
Родился под Весны шальной мотив,
И сам себя отгрыз от пуповины!


Рецензии
Нравится, особенно - неожиданная концовка!

Странник Бытия   03.06.2014 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.