Мост

Плавно превратился,
Я - в железный мост,
Хладнокровный и практичный -
Кованый помост.

Через реки и каналы,
Навожу я переправы,
Встречи и переговоры,
Деловые разговоры,

Дел по-горло – как воды,
Дно - зыбучая трясина,
Тысячи громоздких тем,
Прогибают мою спину.

Слов обрывки рваных фраз,
Взгляд на всем рассредоточен,
Бесконечных дней толпа,
Опрокинуть меня хочет.

Мысли – как табун коней:
Одержимо, бессердечно,
Топчут мой хребет скорей,
Кажется, как - будто вечность.

От вибрации и тряски,
Мост дрожит, к воде сгибаясь
На земле толпа зевак,
Ждет конца - зло усмехаясь,

А теченье грязных вод,
Сваи снизу подмывает.
Мост трещит по ржавым швам,
Ветер поручни сшибает.

Нет надежды устоять,
На опорах поразмытых,
Негде больше силы взять,
Чтобы взять и как-то выплыть.

Как заложник у врага,
В странной бледно – желтой маске,
Жду какого-то конца,
И какой-то там развязки.

Я упал, затихло все,
Никому я стал не нужен,
Из меня металлолом сделан -
Домне легкий ужин.

Проглотив меня в себя,
Переплавила вмиг печка,
Но, воскрес вдруг снова я,
Кораблем, блестящим в вечность!

13.02.2013 г.


Рецензии