На реке

Скрипят уключины в тумане…
Их мерный скрип вернул меня
В те дни, когда мы, пацанами,
Вот здесь рыбачили, друзья…

 Горел костёр – маяк средь мрака,
Трещали шишки на углях,
И где-то рядом филин плакал,
И подступал невольный страх…

Казалось – время тут застыло
Уснуло крепким, мёртвым сном…
Косматой тучею закрыло
Весь в звёздных блёстках окоём…

Погасли звёзды – ночь сгустилась,
И только пламя от костра
Всю ночь светилось и светилось:
Маяк работал до утра….
13.02.13г.


Рецензии