Она мечтала о балах

Печальна, как свеча тиха,
Открыта небу. Нелюдима.
Но женщина не без греха,
Ведь тайна ей необходима.

И, ворожа на зеркалах,
С хромой ногой, с огромным весом,
Она мечтала о балах
И мнила там себя принцессой!

Ах, поскорей хотелось ей
Ту жабью шкуру в пекло скинуть,
Чтоб тот, кто сердцу всех милей,
Не дал в плену из пепла сгинуть.

Вот, люди говорят, душа -
Она светлица в добром теле,
Хоть внешне ты нехороша,
Но важно, кто на самом деле.

Живёт. С надеждою на свет,
Сквозь розовые линзы глядя,
Рисуя, мысленно, портрет
Того, кто с ней в карету сядет.

Нет! Для начала, на коне,
В одеждах снежных и блестящих,
На белогривом скакуне,
Ворвётся в мир её пропащий,

И закружит, и вознесёт,
и зацелует руки, губы...
А память трепетно сотрёт
Других, что с ней бывали грубы...

Как хорошо! Вся боль ушла,
Дым одиночества рассеян.
Хотя в реальности одна,
Но в мире грёз любимый верен.

Он не обидит, не предаст,
До дней последних будет рядом.
Все блага жизни ей отдаст
И не расстроит даже взглядом.

Конечно, это просто сон...
Балы, дуэли, смех и пляски...
Вы скажете:" Какой резон
Жить в яркой выдуманной сказке?"

Я, не кривя своей душой,
Отвечу, прочь гоня ненастье,
Что нужно ЖДАТЬ любой ценой
И ВЕРИТЬ в призрачное СЧАСТЬЕ!!!


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Екатерина Каргопольцева 2   16.09.2014 15:31     Заявить о нарушении