Девятнадцать

19.09
часы показывают странно
мне цифру девять позади.
минута кажется упала,
кто знает, что там впереди?
уже секунды быстрым темпом
вновь ускользают, теребя.
еще секунда
кто же первый?
он или я, она ли я?
и вот мелькнула цифра десять.
еще минута, еще одна...
зачем сижу? зачем считаю?
что загадать хочу сама?
остановить бег ведь невозможно:
так исчезают и года.
в минутах жизнь неосторожно
мелькнет...
и, кажется, совсем прошла.
секунда пшик.
минута тоже.
часы помедленней идут.
года сплетаются в столетия.
увы, и в пропасть все падут...

и вот, в часах по девятнадцать.
и миг ушел в часах опять.
прощай,один, прощай двеннадцать,
и стрелка ближе к двадцати,
а было просто к девяти...
19.19


Рецензии