Слово

СЛОВО
Слова пусть будут безыскусны,
Но добротой они  полны;
Порой мотив у песни грустный,
Но мы сыны своей страны.

Муж мудрый твердо знает,
Где говорить, где слушать,
А  невоздержанный - страдает,
И ранит чьи-то души.

От слов и слава может быть
И  унижение.
Порой хранение молчанья уст-
Спасение.
Оно дороже буйства чувств.

И злато очищается огнем,
Господь нам испытание дает,
Чтоб человек, взрослея день за днем,
Все одолев, отправился в полет.


Рецензии