Крис

Любовь твоя, Крис, похожа на ржавые ставни
И стиранный до прорех и до дыр пиджак.
Ты так стараешься, её собираешь в память,
Чтобы повеселить ей потом зевак.

Любовь твоя, Крис, похожа на чай спитый:
Гоняешь по кругу, а, в сущности, всё - одно.
И джокер в колоде давно уж шестёркой битый,
И сок виноградный прокис, но не стал вином.

Мечты твои, Крис, не стремятся достать до неба.
И рядом с тобой неизменно - не то, не те.
А я синим птицам в кормушки кидаю хлеба,
Перехожу на жёлтый дороги все.

Поэтому, Крис, ты не путайся под ногами,
Свои ужимки побереги для дам.
Мы, в лучшем случае, станем простыми снами,
А, в худшем - я никому тебя не отдам.


Рецензии