Ничто не вечно

Ничто не вечно
Под луной смешливой,
Ничто не вечно
И под солнцем грустным...
В садах назрели,
Словно слёзы, сливы,
А на душе моей
Легко и пусто!
Вчера ушло 
По темноте дождливой,
Оставив влагу
На листве, как слёзы!
Стекали капли,
Омывая сливы...
Зачем гремели
Словеса и грозы?
А завтра ветер
Прилетит сонливый,
Качнёт дыханием
Ресницы ветки.
Слетят  трагично,
Словно слёзы, сливы
И пропадут в шелках
Травы жилетки...


Рецензии
Очень трогательное и красивое стихотворение!

Доминика Макфин   27.01.2015 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.