Колокольчик...

Говорили "прости" и плакали, вырезали в ладонях знаками: не суди, не суди - мы грешные... но ведь Ты - это воды вешние, колокольчик во тьме немолкнущий... нам всего-то и надо - помощи, нам всего-то и надо - пристани, чтоб вовеки и присно истинным покрывать все грехи распятием... чтоб, под взглядом вишнёвым матери, продавать Твою кровь весеннюю, Твою плоть... отстояв на бдении... посыпать неизменно - сахаром, без него будет Бог ли лакомым? Без него будет Бог ли понятым... колокольчик, во тьму уроненный... чтоб во веки и присно, истинно - быть кому-то опять единственным.

Согрешил пару раз - покаялся, разве нужно иное таинство? Разве нужно своей Голгофою подтверждать, что склонясь над строфами, мы читаем одно - но главное: Магдалина, прости, что равного... Магдалина, прости - любимого отобрали... живя, как жили мы - говорили: "прости" и плакали, и в ладони вбивали знаками и гвоздями своё: мы грешные, но ведь Ты - это воды вешние.

Колокольчик, во тьме немолкнущий...


Рецензии
Яночка,у Вас потрясающие стихи!!!Зачитываюсь с большим удовольствием.
А в Вашем исполнении они звучат просто бесподобно!
Очарована творчеством,огромное спасибо!

Марьяна Морозова   21.08.2013 18:04     Заявить о нарушении
Марьяна, спасибо Вам большое)))... Очень-очень приятно!

Снежный Рыцарь   21.08.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.