Поговори со мною, мама...

«Поговори со мною, мама» –
Такие вечные слова.
Ты на руках меня качала,
Ты жизнь и радость мне дала.

Меня любить ты научила…
Но как – прощать? Здесь ты права:
Он, может быть, в душе  – мужчина…
И как кружилась голова…

Проходит всё в круженье дней,
(А – жизнь сложна, не так всё просто!).
И вдруг становится важней,
Важней всего и всех вопросов –

Надёжный друг. В его руках
Покой души и постоянство.
Ушёл из сердца вечный страх,
Тебе подвластно всё пространство!

Но слышим чаще – вновь и вновь,
Что дружба – редкая подруга.
Всего важней для нас – любовь!
И пусть вокруг бушует вьюга!

Наш разговор таким вот вышел:
Молчали обе – ты и я.
И ты ушла. Наверно свыше 
Бог прошептал: «Пора! Заря…»

От забытья очнулась я:
Мурлычет кот, поёт сверчок –
Он спутник частый бытия…
Стучит о – вечном – мысль в висок.

31.12.12


Рецензии