Одуванчики в огороде

Весь белыми снежинками усыпан огород.
Да это одуванчики готовятся в полёт.
Раскрыли парашютиков пушистых купола,
И с первым дуновением им стартовать пора.
ПРИПЕВ:
Одуванчики-цветы, золотые солнышки.
Превратились их бутоны в белые головушки.
Враз по ветру полетят грациозно очень.
Сядут там, где захотят, пухом защекочут.

ОТ ветра очень сильного раскрылся парашют.
И снеголёты-зонтики туда-сюда снуют.
А парашют из зонтиков рукой умелой сшит.
Пушинка, попадая в нос, щекочет и смешит.
ПРИПЕВ.

Погодою чудесною порадовал нас май,
Но с огорода сорняки скорее удаляй.
Когда у одуванчиков седеет голова,
На огородной грядочке он -- сорная трава.
ПРИПЕВ.


Рецензии