Снег, снег, снег...

У меня есть список причин, по которым зима - лучшее время года.

Выдержка из списка:

...снег, лыжи, коньки, санки, снегири,всё белое, искры, зимний лагерь,
мороз и солнце,мандарины,Новый год,..., дочь родилась, сноуборд...

Список я начала составлять ещё в дикой юности - лет этак в 7. Сначала
он был написан на промокашке.Потом - на листочке в клетку, потом в
тетрадке,потом приобрёл электронный вид. Теперь у него есть свой адрес.И
каждый год список обновлялся! Всегда появлялось что-то новенькое.Что-то
из-за чего моя зима становилась всё лучше и лучше. Чувства, ощущения,
люди, вещи,случайности и закономерности...И вот - случилось страшное.
Похоже снег придётся вычеркнуть.А вместе с ним и лыжи, санки, сугробы,
снеговики, мороз...И ещё много-много того, что без снега потеряет свою
привлекательность. Список станет тощеньким, уменьшится до размеров
промокашки...А я буду рассказывать внукам:"Снег - это лёгкое, белое и
пушистое и холодное, и когда бабушка была маленькая, она вечером,
отбросив портфель, с разбегу падала в сугробы, и звёзды были
большие-большие, а снежинки всё падали, падали..."Тут я усну, наверное,
а внуки, покрутив пальцем у виска, побегут срывать только что созревшие
авокадо.Это в январе-то месяце, на Урале...

Где ты, снег?????????????

2008г
(не обращаем внимания на то,что снег и звёзды у меня старенькой видны одновременно)))) Память подводит в таком возрасте..И кстати..в этом году снег вернулся!!!Прошло всего-то 6 лет)))


Рецензии
Мои восторженные аплодисменты / и Жану/, что указал перстом на то, что я сама не увидела и не удосужилась прочесть))))

Булычева Елена   26.06.2018 16:59     Заявить о нарушении
А мне казалось, что ты у меня вме прочла))
Спасибо:)

Таниука Егорушина   27.06.2018 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.