Свой жизненный путь

  Когда приходит время
Измерить свой жизненный путь,
Не забудь поделиться с друзьями,
Куда не успел заглянуть.
Выбрось те годы, когда домоседом,
Ублажал детей и жену,
Где не оставил в памяти следа,
Места в сердце, как воин в плену.
Пусть не кажется длинной дорога,
У каждого свой горизонт.
Если был болен немного,
Выздоравливай,трогай далее в путь.
Захвати с собой настроение,
Блокнот полевой и камеру,
Когда-нибудь твоё поколение,
Пройдет этот путь по добру.
Они вспомнят добрым словом предков
Первопроходцев, что мерили своё былое,
Не годами жизни в клетку,
А длиной своего пути  в неизвестном.
Пусть завидуют им либералы,
Что предпочли движению  власть,
Со всех сторон зияют их оскалы,
Чтоб поживиться демократией всласть.
А в старости не надо рая,
Лишь когда наступит рок,
Мы больше веселиться обещаем,
И выпить с вами на посошок.


Рецензии