Сыну

Какая опасная эта дорога -
Идёшь ты один от окна до порога,
А там за порогом и кочки и ямы
Я выровнить землю готова руками,
Все камни собрать у тебя на пути...
         
            ***

Копая в огороде грядку,
Она взглянула за забор.
Там у соседей на участке
Гремели пушки, мчались танки -
В песке разыгрывался бой.
Работая своей лопатой,
Она припомнит сад другой -
Старинный Львов, где сын когда-то
В фуражке дедовской в "атаке"
Вот так же сокрушал "врагов".
Таких он не имел игрушек,
Войска все сделал из катушек,
Придумал государство "Шухин"
И всё создал в нём по науке.
Там были армия и флот,
И храбрый "Шухина" народ
Сражался за свою отчизну.
Играли в то, что было в жизни.
Она немного покопала,
За детворой понаблюдала,
Но всё напоминало ей
События тех прошлых дней...
Сын возвращается со службы,
Глаза сияют, слов не нужно,
Она всё знает наперёд:
Сын скажет: "славный был полёт!
Работал вертолёт отлично!"
Добавит с нежностью: "Горыныч".
Он  делал в небе  первые шаги,
Она молилась:Господи, спаси!
Бояться за него - это не ново,
Опасною была и первая дорога,
Когда шёл от окошка до порога,
И тоже Господа просила: помоги!
Теперь за сына взрослого у Бога
Её мольба, чтобы хранил его  Он.
Она же сердцем будет рядом
Всегда и всюду - она мама.
Докончить грядку  не успела,
Позвали: сын пришёл к обеду.
А уходя, взглянула за забор:
Был у ребят в самом разгаре  бой.

    13.02.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.