Любимые игрушки 1

Как-то раз, наевшись плова,
Мы семьёй скучали дома.
«Кто с утра со мной  - на дачу?» -
Папа нас так озадачил.
«Отдохнём, подышим чистым,
Свежим воздухом душистым.
Можно взять, друзья - подружки,
Вам любимые игрушки».
Дружно руки вверх  взлетели –
Все на дачу захотели.
Собираться стали дружно,
Обсуждая, что нам нужно.

Чемодан распахнут настежь.
Первым слышим голос Насти.
«Я возьму» - кричит сестрёнка, -
«Куклу Машу и волчонка.
Будет Маша Красной Шапкой,
А волчонок – Страшной Бабкой».

«Обойдусь я автоматом.
Подышу весенним садом» -
Отчеканил вслед  я спешно,
Хотя комп хотел, конечно.
Но отец сказал мне: «Точка!
Для чего растим сыночка?
Не хотим, чтоб геймер вырос,
И учёба им забылась».
С автоматом не заплачу,
Часовым пойду на дачу.

Мама выбрала помаду,
Много платьев, чтоб по саду
Симпатичной и нарядной
В демонстрации бесплатной
Щеголять назло соседкам,
В радость папе, в радость деткам!

Папа был весь вечер весел,
На гараж замок повесил.
В той стальной, родной избушке
Он хранит свою игрушку.
Там стоит новинка года –
Наша новенькая «Шкода».

Нам родители признались
По секрету, что достались
Им любимые игрушки:
Наши щёчки, наши ушки!


Рецензии
Как все мило! Так и должно быть в доброй семье! Очень понравились стихи! Ольга.

Ольга Иванова 26   21.02.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Счастья Вам и Благополучия! С Уважением

Николай Маркин 2   21.02.2013 15:57   Заявить о нарушении