Мятётся ангел - болью полон!..

Вечер и ангел,
Крылам не помочь,
Теплится  факел,
Разорвана ночь!

Было, но пало:
Ему  умирать,
Всё замолчало,
Стихи  изорвать...

Нет, не прощаю!
Боль мне не даёт:
Хоть и желаю,
Нутро бережёт...

Свет, что испили,
Во мне, как гроза!
Губы в чернике,
Слеза, как роса...

Это моё уж!
С тобой, без тебя...
Плачут рубины,
На звёздах кремля?

Красные камни,
Как могут они?
Слёзы, как ставни -
Закрыли огни!

Тут я в столице,
Но помню и жду...
Снова  б ловили
На небе звезду?

Только те звёзды:
Конечно -  ушли,
Зимы и вёсны
Их в дым -  размели...

Славно - есть светоч,
Его не  унять!
Стало  быть, напрочь -
Себя не понять...



Экспромт-рецензия, на: «Боль разлуки» (Юлия Панина) http://www.stihi.ru/2012/08/24/5703 .


Рецензии
ЗдОрово!
Спасибо.

Маэстро Анатолий   10.01.2014 21:48     Заявить о нарушении
Здорово!.. СПАСИБО!!!
След, пусть мал - но класс...
Жаждешь, чего-либо?
Дальше, в путь - "Пегас"...
Не скучай - тут МИЛО,
продолжай читать...
Смачно и... Не хило?
Можно подобрать!

Маэстро Толя - Ваша ВОЛЯ,
но может подружиться - ДОЛЯ!?)))

Вот, так-то - ТОЛЯ!..
Я,
МАША,
Ваша,
Улыбаша...)))

Марыся Днепровская   10.01.2014 23:52   Заявить о нарушении