Ты омыл Иорданские воды

В тихом трепете встали народы,
С верой в сердце  когда-то глухом,
Ты омыл Иорданские воды,
Напоенные прежде грехом.

Лишь на миг небеса приоткрылись,
Сошла скверна с красивых сердец,
Тайна Троицы зримо явилась:
Божий Сын, Дух Святой и Отец.

С Иордана Ты вышел на сушу,
(Не случилось обычных зевак),
Чтоб очистить усталые души
И изгнать из них стыд, боль и мрак.

Мира Царь, Ты во яслях родился,
И главу преклоняя везде,
До грудного младенца смирился
И до смерти на страшном кресте.

И, облёкшись во силу Господню,
Пусть мужи овдовевшие спят,
Ты спустился в саму Преисподнюю
И попрал огнедышащий Ад.

Предложив нам насущного Хлеба,
Ты спасение миру изрек.
Ты на землю сошёл, чтоб на небо
Смог однажды взойти человек.

Ты обиды подъял и лишенья
И росу столь тяжелую слез,
Зависть, лютую скорбь, поношенье
С человечеством грешным понёс.

Даровав крестной смертью прощенье,
«Будет веровать, будет спасен,
Принимая святоё крещенье»…
Одесную Отца вознесён.

Но на теле глубокие раны,
Чтобы нам небеса обрести.
И священной Водой Иордана,
И руками священства, крести.
                (январь 2013)


Рецензии