123. Высший Разум, планета и мы...

               
     Часть 1. (планетарная и довольно грустная).
               
Горячи учёных споры – сколь веков тому назад,
на земле лишь царство флоры, было словно «Райский сад»?

          «Высший Разум» справедливо дал и фауне приют.
          Симбиоз был всем на диво, очень дружно все живут.

«Разум» мудро всё решает – «Хомо» будет Вожаком.
Он закон природы знает и с порядком он знакОм.

          Человек повиновался и инстинкту доверял,
          но когда на «трон» взобрался, связь с природой потерял.

Жить могли мы хоть три века, делать «добрые» дела.
Но жестокость человека, всех «к геене» подвела.

          «Высший Разум» понимает, глядя сверху на людей –
          род людской «в тупик» шагает, сам себе он лиходей.

     Часть 2. (Российская - грустная и даже очень).
               
Мы поганим всю природу – реки, земли и леса.
Пьём отравленную воду, в серой дымке небеса.

          Добываем и качаем – уголь, рыбу, нефть и газ.
          Ничего не оставляем, словно внуков нет у нас.

Олигархи обнаглели, всё что есть в стране – гребут.
Миллиарды захотели – недра оптом продают.

          Все Российские богатства в жадных, подленьких руках.
          А у бедных есть лишь «братство»…, как же тут не ждать нам «крах»?

У правительства задача -  меры нужные принять:
Чтоб тайга цвела как дача и Байкал не загрязнять.

          Перекос в деньгах исправить, что украдено – изъять,
          в сельский сектор всё направить, труд крестьян «на щит поднять».

И увидев перемены, оценив прогресс такой,
«Высший Разум» непременно, вновь полюбит род людской.

               
                Размышления в день рождения. Февраль 2013 года.

               


Рецензии
Правительство обслуживает интересы олигархии. Народ ему до лучины.
Спасибо!
с добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   17.04.2013 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.