Устав от бреда телесериалов

Устав от бреда телесериалов,
От жёлтой прессы, споров на скамейке,
Дед, как то деду в общем-то престало,
Решил с внучонком почитать маленько.

Достал книжонку, что в шкафу пылилась,
Со множеством народных русских сказок
И стал читать, в том месте, где открылась,
Но поспешил читать другую сразу.

В той сказке были старые словечки
И образ жизни внуку непонятный,
Полати, лапти, да ухват у печки,
О них не знает внук-то вероятно.

Стал о козле и сером волке снова
Читать внучку, тот в ответ лопочет:
«Дед, а козёл, это плохое слово»
И слушать сказку даже и не хочет.

Дед, молча бегло сказки вновь листает
И с ужасом к такой приходит мысли,
Что он и сам-то не воспринимает
Ушедшей в не бытьё старинной жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.