Словарь научных рифм

Эхолалия (повтор слов) - аномалия (отклонение от нормы)
Паранойя - Гойя (художник)
Синдром Каспара (одиночество) - Икар(а)(персона мифологии)
Сенситивность (чувствительность) - нылось(глаг.)
Потатор (алкоголич. лицо) - Узурпатор(захватчик власти насильственным путем)
Паронимия (сходство слов-паро;нимов по форме при различии по смыслу) - Филия(«дружба» или «любовь»)
Силлогизм (рассуждение мысли) - Алогизм (нелогическое рассуждение)
Меркурий(планета) - Прокурен (кр.прилаг.)
Амфетамин(один из сильнейших наркотиков) - Аспирин (лекарственное средство)
Галлюциногены (психодислептические, или психотомиметические вещества) - Диоген(древнегреческий философ)
Флэшбэки(вспышка) - Аптеки(организация системы здравоохранения)


Рецензии