В память о Высоцком

По тонкому , сверкающему льду,
По зову сердца или грезам наяву,
Он уходил в лиловые закаты,
Чтоб быть счастливым там ,
Как в юности ,когда- то
Ему казалось , он  к звездам,    улетал,
Рассветы у костра, с друзьями там встречал,
Он уходил  , а Родина молчала ,
Как будто  бы беды, своей не замечала,
И вновь лазурью , небо   засияло,
С небес  на землю , песню  посылало, 
Чтоб люди помнили  о нем,
Мы  песни здесь его   поём,

Каким он веселым и радостным был,
Как много он песен для нас сочинил,
Как он любовался небесной зарей,
Где синие дали искрились росой,
Медовый закат,он в бокал наливал,
Когда серебристые звезды срывал,
Лазурь, златовласую в небе искал,
В любви ей признаться он часто мечтал,
Какие рассветы, любимой дарил,
И пламя любви в своём сердце хранил,
Когда он с друзьями в горы ходил,
Отважным и преданным  другом он был,

Теперь   улетел  он, в рассвет голубой ,
Чтоб   снова  там  стать ,  знаменитым,
Давно уж Россия-  его провожала,
Утратив поэта- она  зарыдала,
А дождик всё капал и  тихо стекал ,
Он боль и утрату ,людей понимал,
Володя Высоцкий ,  нам песню допел,
И с музыкой ветра, он в даль улетел,

НО песни его, нас по жизни ведут,
В  них радость и сил рядом живут..


Рецензии