За окном такая серость

За окном такая серость,
Это снег летит на север,
От тепла скорей сбегая,
И в полете – тая, тая...

Не спастись ему, пожалуй,
Он ослаб, какая жалость,
Он бесформенный и мокрый,
Залепляет в доме стекла.

В доме печку топят люди.
И защиты здесь не будет,
А до Севера добраться
Не удастся, не удастся.

Вот судьба. Не поперечить.
И заснеженные плечи
Отряхнет народ, ругая
«Что ж погода за такая!?

Уж пришла б весна скорее...»
И никто не пожалеет
Тех снежинок, что сияли.
Только я  смотрю в печали.

Возвращайтесь. Ждать вас буду.
И снежинки первой чудо
С ликованием  я встречу...
Но в  февральский теплый вечер

Метроном капели слышу.
Это снег покинул крышу.
Преждевременно,нежданно.
Вот и больно. Разве странно?
3-4.02.13


Рецензии
Светик...
Умеешь ты пейзажи выписывать:(
Очаровательно!

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   13.02.2013 18:18     Заявить о нарушении
И пейзажи? Ну прям захвалила :)) Спасибо :))

Просто Света   13.02.2013 21:59   Заявить о нарушении