Дрожью по клавишам мечутся пальцы

Дрожью по клавишам мечутся пальцы,
Музыка льётся волшебной волной.
Мальчики-девочки кружатся в танце,
Кружится юности бал выпускной.

Хрупкая девушка – с вышивкой платье –
Робко внимает маэстро любви.
Бьётся сердечко хрустальное – счастье
Слышать его. Лишь три шага... Иди!

Поездом скорым в даль годы промчатся,
Гул электричек – привычный, родной.
Жизнь разбросает – так трудно встречаться,
Ценится выше домашний покой.

Дрожью ресничек кокетливых – дамы,
Важно, брюшко подобрав, – господа.
Шагом степенным плывущие пары,
Тихая музыка – та, что тогда...

Гладью стремление – кружатся пяльцы,
Девочка в платьице машет рукой.
Время сочится сквозь сжатые пальцы,
Звуки исчезли за света стеной...

Дрожью по клавишам мечется лихо –
Старый тапёр вновь играет с шести.
Мальчики-девочки кружатся... Тихо
Девочка с фото... Сфальшивил... Прости...
                ­_____

Время свернулось в потрёпанном ранце:
Блеклые снимки, по глянцу – узор,
Ноты застыли в причудливом танце...
Странные лица... А впрочем, всё вздор!

Дрожью по клавишам мечутся пальцы,
Музыка льётся волшебной волной.
Мальчики-девочки кружатся в танце...
Кружится Вечности бал выпускной.


03.02.2013


Рецензии
Доброе, светлое, немного печальное. Понравилось. Всё как в жизни: "музыка льётся", но "время сочится", и его не остановить... Удачи Вам!
С уважением,

Алла Нова   06.04.2013 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! И Вам удачи! И пусть подольше музыка льётся и время сочится! Мы ведь не торопимся? :)

Михаил Борисович Блинов   07.04.2013 14:30   Заявить о нарушении