Здравствуй, молодость

Стук в мои раздался двери,
Кто там? — спрашиваю я.
Слышу вдруг, ушам не веря:
Это молодость твоя.

Что за гостья? Непонятно,
Посмотрел в дверной глазок.
Кто же шутит так занятно,
Вроде женский голосок.

На площадке перед дверью
Никого, и света нет.
Ладно, думаю — проверю,
Может балует сосед.

Открываю — эко диво!
Дева в комнату вошла.
Молода, чиста, красива —
Что она во мне нашла?

Положила мне на плечи
Руки белые, как снег.
Я лишился дара речи,
Услыхав забытый смех.

Сердце весело забилось,
Душу радостью залив.
Дева в плоть мою вселилась,
Юной силой наделив.

Я вдохнул, расправил плечи
И живу, любовь храня.
Не дождёшься старость встречи.
Здравствуй, молодость моя!


Рецензии
Понравилось... захотелось пошутить...
Я вздохнул, расправил плечи...
дам полцарства за коня!
Не дождёшься старость встречи...
здравствуй молодость моя!
С улыбкой.

Светлана Лысенко 2   08.08.2016 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрые слова!
С теплом души моей.

Леонид Гайкевич   08.08.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.