***

Открытая белая книга, - январь -
в сугробы сметает мои многоточия,
И спелое солнце, - прозрачный янтарь -
Пахучими рыжими каплями в очи мне.

И ластится кошка пушистым клубком,
и тополь в окошко подросшею веткой,
Синички-певуньи квартетом-рядком
Весну обозначили первою меткой.

Ещё далеко до тепла, но уже
Готовы сосульки заплакать, прощаясь.
Мороз за окном, но подснежник в душе
Роскошество мая как приз обещает.....


Рецензии