Тот, кто стоит за спиной

Каждому вору известно, что можно украсть
Только лишь то, что другие бы тоже хотели.
Тот, кто стоит за спиной, не позволит упасть —
С самого детства, с плетёной твоей колыбели.

Тот, кто стоит за спиной, обожает нули,
Прячась в углы иль по-детски смешные пижамы.
Тот, кто идёт по земле, не касаясь земли,
Пальцами в знак осеняя часовни и храмы.

Тот, кто стоит за спиной, он уверен и твёрд,
Тихими звуками нежно баюкая уши —
Спите спокойно, вы — мой поднадзорный народ,
Бедные, малые, сирые, серые души.

Каждый — по вере, и каждый — своею войной —
Станет прекрасной ладьёй или шахматной пешкой,
В пьесе, что ставит лишь Тот, кто стоит за спиной,
В выборе — или орлом, или всё-таки решкой.

В каждом ударе твоей закалённой руки,
В каждом метании к разным и новым любимым,
Тот, кто стоит за спиной, отсчитает шаги,
И непростимое сделает тут же простимым.

Лишь бы не сел проржавевший от лет механизм,
Лишь бы ты вновь увлекался, смеялся и тратил,
И называл эту пьесу по-прежнему «жизнь»,
В тёмной тюрьме ли иль тёплой любимой кровати.

Лишь бы за каждым «ещё» хоть немного забрать,
То, что сжигает внутри и по-девичьи ноет.
Каждому вору известно что можно украсть,
Но и, конечно, что именно трогать не стоит.

Каждому хору всегда будет что-нибудь спеть,
Каждый из зала, как сможет, откликнется пенью…

Тот, кто стоит за спиной, называется «Смерть»,
Будучи всюду твоею излюбленной тенью.


2013


Рецензии
"Тот, кто стоит за спиной, не позволит упасть"...
Это Всевышний, Кирилл!!! Замечательные стихи.
С праздником, Днём Защитника Отечества, дорогой Кирилл!!!
От души желаю ВАМ удачи во всех делах и начинаниях, крепкого здоровья, счастливой любви!
Пусть все ВАШИ мечты и задумки осуществятся!

С уважением, Светлана Геннадьевна

Алёна Бирюкова   23.02.2013 12:06     Заявить о нарушении
Светлана Геннадьевна, извините, меняю ответ - тот был написан не в самые лучший день моей жизни... Спасибо за пожелания! Вы очень хорошая)... Правда, тот кто стоит за спиной - это вовсе не Всевышний

Кирилл Голянский   12.03.2013 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.