Тень. Еще одна

Перед собой ты видишь только тень.
Ту, что ты знал, смерть забрала в объятья.
Ее давно уж нет. И каждый день
Ее холодный труп меняет маски, платья…

Встает с постели и идет туда,
Где улыбается, болтает без умолку.
Он говорит: « Все это ерунда!»,
Привычным жестом поправляя челку.

А вечером, в кругу своих друзей
(таких же трупов, надобно признаться),
До слез хохочет, шутит все смелей,
Чтобы как можно более живым казаться.



Я – труп. Хотя дышу и ем, и сплю.
Во мне огня былого не узнаешь.
Все, кем была, расплавилось в «люблю».
А ты случайно тень мою встречаешь.


Рецензии