Твой звонок

Знакомый номер на экране,
Песня знакомая звучит…
 Слова твои, словно в тумане,
В них расстояние царит

- Ну как ты? Как живёшь, родная? –
Спросил небрежно, невзначай.
- Я? Как всегда,- скажу,- летаю…
А хочешь, приезжай на чай…

Слова неловко, безвозвратно
За сотни миль перенеслись,
Что говорила – помню смутно…
Желанье с разумом сплелись…

Дрожит слезинка на ресницах,
А в голове круговорот
Стихов и писем, что в столицу
Я отправляла без забот…

Звонок твой душу растревожил,
Воображенье разбудил…
Как это на тебя похоже –
Пришёл… Увидел… победил!


Рецензии