Русские качели

Взлёт духа, разбивающий в нас бога
о вечность здесь и там, за синевой,
когда бессмертье кажется  убогой
попыткой слабых справиться с собой.

Паденье духа ниже преисподни,
где голодно, темно, и мерно бьют
кого-то одного всем миром, скопом,
и хором песни бравые поют,
где мерно бьют часы кремлёвские, как эхо
ударов по лицу, в живот и в пах,
а жизнь течёт, как пьяная потеха,
когда у всех проклятья на умах.

Взлёт духа, возвышающий в нас бога.
Лечу вперёд затылком – не лицом.
И страшно, хорошо и одиноко.
Застыв, Земля следит за храбрецом.


Рецензии
А качели хороши.

Макс Ставрос   13.02.2013 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за первую поддержку в Интернет-скитаниях.
Виктор Дуканич



Виктор Дуканич   27.02.2013 18:52   Заявить о нарушении