До ветра

...
Холодного, жгучего хлебного кваса -
от жажды прохлады, как ветра с реки,
что душу качает до смертного часа
и слезы сдувает легко со щеки...

                Ольга Гулинкина



         
Не плачь, говорю, не раскатывай слёзы,
и надо заканчивать пить в гамаке!
Сегодня, вон, ветер опять, по прогнозу -
уж точно погонит волну по реке.

Ты знаешь, что он не приятней фашиста? -
частенько сдувает веснушки c лица ...
А слёзы, ресницы и хмель с тракториста -
всегда и отменно! (с любого конца)

Но самое страшное то, что налётчик
способен легко закачать "до доски"! -
гамак для него. что пожухлый листочек ...
(со всем содержимым)
И мы - колоски ...

Ну, всё! - не реви, побежали до хаты -
нам надо до ветра успеть как-нибудь.
Как видишь, края на причуды богаты ...

Да, кстати, подруга  -
    портвейн не забудь!


Рецензии