Не упустите своё счастье

Мы любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто в нас влюблен.
Нас подозрительность порубит,
Как в месте пашни дикий лён.

Молчим, когда молчать не стоит
И говорим, когда нельзя.
И потому нас ложь накроет,
Как в дождь из глины размазня.

Мы верим тем, кто нас обманет
И врём тому, кто верит нам.
Но слушать бред никто не станет,
Как Дьявол вдруг служить Богам.

Мы рушим мир, который светел
И принимаем мир не тот.
В душе - дожди, и в мыслях - ветер.
Там, где прямая, поворот.

Где нужно медлить, сразу скоро,
А где быстрее - в долгий ящик.
Подобно страсти теодора
Не упустите своё счастье!


Рецензии