Девять ступеней - небо уводит ввысь...

Девять ступеней - небо уводит ввысь.
Солнце - всепоглощающее, как пламя.
Касаться губами пыльной сухой травы,
Касаться цветов израненными руками...

В жёлтых акациях горы проводят день.
Ветер вздохнёт ли, вспрыгнет на ветку птица,
И осторожный, рыжий, как жар, олень
Разве что поначалу ещё приснится...

Стоя на самой вершине, дышать едва
И ощущать себя с миром - единым целым...
Кто виноват, что, умея слагать слова,
Ты не поверил светлой любви вселенной?..

Глупый мальчишка, странный, смешной поэт.
Как позабыл ты ритмы дождя и танца,
Зная, что море в полдень меняет цвет,
Переливая волны в кристаллы кварца?..

И для того ли несколько лет подряд
Ты проходил дорогой на перевалы,
Чтобы потом без борьбы повернуть назад
И добровольно сдаться в полон кошмарам?..

...Скоро огонь уничтожит твою печаль.
Брось ещё несколько сучьев в костёр горящий!..
Лес на горе. Высота... И молчит сентябрь -
Он понимает слышащих лишь и зрячих.

31.01.2013


Рецензии
Зная, что море в полдень меняет цвет,
Переливая волны в кристаллы кварца?..
Хельта, а все-таки, как же здорово!

Козлова Татьяна Дмитриевна   25.03.2013 02:54     Заявить о нарушении
^^
Спасибо, Татьяна.

Хельта Витковская   29.03.2013 10:54   Заявить о нарушении