Смена

Смена

Появились злые мухи.
Лето к осени катит.
На завалинке – старухи…
Кот у будки сладко спит…

Куры нехотя гуляют
По двору, клюют траву…
Псы лениво гулко лают -
Что-то им не по нутру…

Ленно мукают коровы…
Как всегда – орёл! – петух…
На гумне – хлеб – от половы…
Щёлкает кнутом пастух…

Не полезет парень в речку.
Не прикол – мочить трусы…
На ухвате щички – в печку…
Урожай же – на весы…

Лист у яблони желтеет…
Запятые – огурцы…
Девки ветреные млеют…
До сельпо спешат гонцы…

Кабачки лежат на грядке…
Сливы набирают вес…
Всё – нормально. Всё в порядке.
Ждётся дождичек с небес…


Рецензии