Спасение - любовь

         

Как овцы заблудшие, многие годы
Пастись мы ходили не в те огороды.
Глухие слепцы, всё искали своё,
А дух возвращал нас, на поле, Твоё.
Ведь время диктует и разум твердит,
Что как не крутись, а любовь победит.
Окрепла надежда и вера в Тебя,
Ну, кто ещё, что сбережёт нас любя!
Приходит, стучится – учение свыше
В сознание наше, под своды и крыши.
Возводит тут царство, на этой земле,
Где править, Любовь, будет в каждом дворе.

Всё чаще свой взгляд, обращая на небо
Желаем, чтоб грех был прощён, как бы не был.
Верна фраза, вечна: жить с чистой душой,
Что в сердце таится, даруя покой!
Святыми молитвами, жизнь явно краше,
Кипит и бурлит, что кипящая чаша.
Знать, есть путь к спасению, где же он всё же!?
Мир сознавая, ищет, похоже, и что же!?
Значит готов к покаянию, да?!
Вечность в любви – на века, навсегда!

Познав смысл, уклад, вдохновляя к призыву
Создав, созидая; оплот, музу, лиру -
Надёжней, превыше валют и материй,
Нет разногласий, нет страха, потери.
Кары не будет, конец нас не ждёт,
Надежду – Спаситель, с любовью даёт.
Дабы  многие видят, спасти человека
Поможет любовь, не война и наличие чека!

10.02.2013г.       ВалАаМ.


Рецензии
"многие видят, спасти человека
Поможет любовь",
да вот сами, бывает, любить по-земному, возвышенно и глубоко, не умеют. Но на любовь Всевышнего уповают...
Есть над чем задуматься глубоко мыслящему читателю...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   09.07.2013 21:54     Заявить о нарушении
всего доброго.

Валентин Мочильский   09.07.2013 21:32   Заявить о нарушении
И вам, Валентин! Спасибо за размышления!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   09.07.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.