Боль вернулась

Боль вернулась!.. Три раза по - кругу я,
Тайно… силой свеч и волей души,-
Прогоняла - моё сумасшествие,
Заклиная: « Отдай от мыслей мне ключи». 

Я влияла в ночи, на природу обидевшись,
Веря в то, что сейчас - сверкнёт  молния…
Грянет гром, дождь заплачет не выдержав,
Постучит ветер в окна и стены безмолвия.

А устав, я уснула  немедленно  с просьбою,
Обведя все,  что были в квартире углы,-
Высочайшую выбрала  свечечку «Грозною»,
Попросив: « Прошу выбраться из кабалы».

Буд-то кто-то толкнул  меня тут… и ударил,
Тишину -  нарушил пронзительный крик…
От толчка - вышел дух… и от груза   избавил,
Чей-то голос  настиг!..  И…. затих.

Кровь ударила -  жизненной силой,
Обуздав,  успокоив  меня….
Объяснила…  о том …. что хранила,
« Яснокрылой»    назвала…. пьяня.               

И в груди… стало…легче … намного…
Той… далёкой…  тревожной …Весной,-
 Я устав, засыпала  - прозревшей  надолго,
Погружаясь  на дно…. обретая покой.

Я устав, уставала от жизни и  правды,
Изучая… придирчиво…  тело… лицо….
Десять  лет  ту совала старинные  карты,-
Разбирая отцов и кольцо…
----------------------------------------
 Кто - процентов на сто!
Мой отец…
Иль Иван… или… Петро.


Рецензии