Ёлка

Говорят, что ёлка пахнет мандарином,
Говорят из детства к нам она пришла.
Нет, за речкой синей и за полем стылом
На лесной опушке ёлочка жила.

С каждом годом краше, пушистей, зеленей,
Был мороз не страшен, вьюга и метель,
И падал снег искрился на изгиб ветвей,
Расстилал под ёлкой мягкою постель.

Стайками рассевшись, чутко, с любопытством,
Наблюдали птицы с высоты берёз,
Как мужик в тулупе, шагом смелым, быстрым,
Не страшась мороза топор острый нёс.

И не пахла вовсе ёлка мандарином,
Когда под корень им срублена была,
А пахла хвоей, духом исполинным
И, как слёзы, густо капала смола.


Рецензии