Хочу хоть раз попробовать разлуки

Хочу хоть раз попробовать разлуки
Такой, чтоб сердце ныло от тоски,
И вспоминать доверчивые руки
И лёгкие, спокойные шаги.

Услышать голос твой на расстоянии,
Почувствовать тепло упругих плеч.
Хочу глаза твои при расставании,
Как дорогое самое, сберечь.

Хочу вдали от ревности беситься
И писем от тебя не получать.
Мне надо знать: а будешь ли ты сниться
И долго ль сможешь мне не отвечать?

И пусть сердец влюблённых перестуки
Обоим будут долго не слышны…
Хочу хоть раз попробовать разлуки
И оценить любовь со стороны.

(Впервые опубликовано в сборнике "Верхневолжье", 1968г)


Рецензии