Где она? Где женщина моя?

Где  она? Где женщина моя?
Кормит? Поит? Любит? Убирает?
Моется? Смеётся иль страдает
В жерновах простого бытия?
В доме  свет. Тепло. И газ горит
На плите, шумит негромко чайник...
Не одна? Ждет ужина, не спит
Тот... с которым  вечер  и ночами?.
В доме свет. Еще не те часы,
Чтобы сном забыться беспокойным.
Снег подтаял. Голый подоконник.
День прошедший брошен на весы.
День прошел. Жизнь совершила шаг.
Скоро календарь себя изменит.
За окном темно. Какие тени?
Тенью не войду  к тебе никак.
Буду здесь гадать о том, как ты,
Там, вдали, свой скоротаешь вечер.
Был бы невидимкой - незамечен,
Может быть, пробрался... О, мечты...
Для чего? Увидеть вас двоих?
Ревностью и завистью налиться?
Нет, такое дело не годится.
...
Закурил. Нахмурился. Притих.


Рецензии
Света!

Сегодня разговаривали с Женей, вспоминали тебя.
Я сказала: Света умеет так писать о любовных чувствах, что даже я проникаюсь ее строчками...
Этот стих - НЕ исключение! Спасибо, Светуля :)
(Женя собирается на майские в Москву)

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   13.02.2013 14:56     Заявить о нарушении
Ну.. судя по погоде май уже совсем не за горами..
спасибо на добром слове.

Просто Света   13.02.2013 15:13   Заявить о нарушении