Осенние мотивы

Зябко мокнут холодные лужи,
Время тихо идет, не спешит,
Плавно листья желтые кружат,
По утрам опадая в тиши.
Опечалилась буйная зелень,
Стали черными пашни и гать.
Знать, в таую погоду Есенин
Выходил вечерами гулять.
Пригорюнились жухлые травы,
Воздух свеж, как морской ветерок,
Серой, в яблоках, лошадью правит
Молодой озорной паренек.
Что-то сердце беспечное просит,
Душу гложет, сжимает тоска.
Видно, эта поздняя осень
Расстревожила паренька.
Степь ковыльная загрустила,
Вся острижена и гола,
И летит,закусив удила,
Лошадь быстрая,как стрела.
Ночь окутала черной шалью
Деревушку у сонной реки.
Только где-то за темной далью
Еле вспыхивают огоньки.


Рецензии