Подруга-снежинка

Так доверчиво и покорно
ловила ласковый , теплый взгляд.
Так душой тянулась томно,
Шутила глупо, невпопад.
Нежно-искренней снежинкой
Заигралась в веселой вьюге,
А растаяла  в миг слезинкой
На ресницах своей подруги.
Так легко, шутя, играя,
Переигрывая порой,
Осторожности нить забывая,
Покорила своей красотой.
И в тепле дыхания тая,
Растворяясь в любимых глазах,
Ты прошепчешь  «я справлюсь, родная»,
И исчезнешь как дым в облаках…
А  снежинок наивных так много
Попало в плен  родных ресниц.
А улетали все своей дорогой,
Как стаи снежно белых плиц


Рецензии