Очень солнечно. Морозно

Очень солнечно. Морозно.
И далёко до тепла.
До земли река промёрзла:
лёд зелёного стекла.

Не рассердишь, не развеешь
все печали поутру.
Зимний Сенеж. Зимний Сенеж
как ладошка на ветру.

И по чьей-то доброй воле
хорошо и звонко мне.
Я – на солнечное поле
по серебряной лыжне.

Улыбнёшься – не утерпишь –
видно, в этом виноват
зимний Сенеж, зимний Сенеж –
солнцепад, как листопад.

1976


Рецензии
Очень люблю такое все - морозное, солнечное. И стих хрустящий.

Татьяна Щербинина   14.02.2013 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Попов Владимир Николаевич   15.02.2013 17:14   Заявить о нарушении