***

А слова о любви к тебе
Бабочками вырастают у корня языка
Я их держу за зубами
Они приятно щекочут нёбо, но

Чтобы моя любовь не была вроде "Подайте кто может",
Чтобы твоя любовь не была вроде монетовых звездочек в шапке бездомного
Проглочу своих бабочек
А сам опущусь
На дно колодца бездонного

А вообще о любви говорить так же пошло и мерзко,
Как если бы в самом деле
Кто-то кому-то среди разговора
Вдруг выплюнул бабочку.

Потому и молчу, как говорится,
В тряпочку.


Рецензии